yana_feya (yana_feya) wrote,
yana_feya
yana_feya

Categories:

У нас родился Даниэль!!! :)

Две недели назад произошло самое важное событие в моей жизни – у нас родился наш любимый Даниэль! :)
Я все еще нахожусь под большим впечатлением и от процесса родов, от пребывания в роддоме и от невероятно сладкого Даниэльчика! :)



a17d819c36d911e390a522000a9e17a0_7 8365abe8374d11e3bc5f22000aeb3eb4_7

bc52cc463cad11e3b97522000a1f97e9_7 3b8366ee376611e3a97322000a1fb158_7

75ee044a3a3811e3bf9b22000ab5bcfc_7 a928c2a63ac811e3951522000a1f99d1_7

3d1fb9583a5411e3a8c722000a9f392c_7 3f13d08a3af111e399ab123139137021_7

9ffc2c0e3b0911e3942f22000a9f140e_7 84ec2fda3b0a11e3a2f822000a9e0707_7

7b0b96c63a7011e3bdb622000a1f9860_7 a18a3cee3b0b11e38a0b22000aeb2267_7

Схватки у меня начались утром около пяти часов. Я не сразу поняла, что это оно, но на всякий случай запустила программку на айфоне и стала засекать  продолжительность и интервал. Айфон сказал мне, что это ложная тревога, и посоветовал лечь спать, но заснуть так и не удалось… В 6 утра я все же решила на всякий случай разбудить Алешу со словами «кажется началось», на которые мой сонный муж отреагировал фразой «давай потом, в следующий раз, так спать хочется…» , но быстро  очнулся, и мы стали собираться в роддом :)

Сомнения оно это или нет по-прежнему присутствовали, но мы все же решили ехать в роддом! Тем более роддом, который мы выбрали, находился в другом городе и ехать туда около двух часов. С ним мы определились еще вначале беременности (речь идет о роддоме № 2  в г. Ярославле по адресу ул. Попова, д. 26, все называют его «роддом на Липовой» :) ). Но только в 36 недель мы выбрали врача и заключили контракт на сервисные  роды. Многие знакомые говорили, что лучше договариваться с акушеркой, так как все делает она, а врач только наблюдает. Но наш врач в самих родах участвовал практически так же активно , как и акушерка. Не говоря уже о том, что поддерживал меня и контролировал весь процесс от и до. Контракт мы заключили с врачом, а акушерку попросили выбрать его самого, чтобы им вдвоем было комфортнее работать вместе!

Дорога до роддома была достаточно веселой, мы слушали музыку и болтали. Правда в некоторые моменты казалось, что мы не успеем доехать, но тогда я еще предположить не могла, насколько я ошибалась – все еще только-только начиналось :)
В приемном покое меня переодели в очень «нарядную» ночнушку и халат! :) А Алеше выдали халат и шапочку :) После этого нас «нарядных» проводили в отдельную родовую палату, где сначала я чувствовала себя терпимо. Мы дурачились, фотографировались, слушали радио, я качалась на фитболе, Алеша делал мне массаж. В общем, больно, но вполне себе развлекательно.  Но вот уже после часа дня я начала говорить, что «все, больше не могу терпеть!», а становилось все хуже и хуже… Но анестезию делать не стала и попросила врача, чтобы не делал по моему первому требованию. Очень хотелось, чтобы процесс родов у меня прошел максимально естественно. Я терпела как могла! Честно скажу, что больно было очень-очень-очень сильно,  в тот момент казалось, что просто нестерпимо! В общем, пожалуй, второй раз я от анестезии уже не откажусь! :) Просто думала наивно про себя, что ну я-то особенная, мне не будет так больно, как всем. А оказалось, капец как больно!!! :) Но тем не менее все же сама родила в 18:45 своего Даниэльчика без проблем! :)

Если бы рядом не было Алеши, мне кажется, что я бы просто не выдержала! Он очень-очень помогал мне – общался с врачом и акушеркой,  делал обезболивающий массаж, смачивал губы водой и давал попить, протирал влажным полотенцем лоб, держал за руку и постоянно поддерживал! Он не отходил от меня ни на минуту! Когда у меня заканчивались силы, я буквально висела на нем. И я просто не могу себе представить, как другие девушки справляются без мужей в столь трудные минуты!  Мы так привыкли с любимым все-все делать вместе, что у нас даже не стояло вопроса быть или не быть вместе в этот важный для нас обоих день! Кстати, Алеша перерезал пуповину и  первый взял на руки нашего Даниэльчика. :) У меня самый лучший муж в мире! Спасибо, любимый, что ты каждую минуту был рядом и помогал! :-*

Мы очень довольны остались врачом и акушеркой! И вообще роддомом в целом! Весь персонал просто замечательный, все-все очень вежливые и приятные! Просто супер-доброе человеческое отношение! Даже представить не могла, что в больницах так бывает!

Хочется отдельно рассказать о враче и акушерке. Для меня было очень важным, чтобы врач был не только хорошим специалистом с большим опытом, но и оказался внимательным и добрым человеком, комфортным в общении. С уверенностью могу сказать, что найти такого человека нам удалось – это Андрей Николаевич Суровцев. Рекомендую, внимательный, заботливый, спокойный, всегда был рядом в нужный момент. Хочется пожелать ему дальнейших успехов в столь непростом деле.
Акушерка Елена Николаевна Кравцова, позитивная молодая женщина,  бодро и с улыбкой помогала родиться Даниэлю. Была также внимательна ко мне, прислушивалась ко всем пожеланиям. А как они помогали Даниэлю в самый ответственный момент – в четыре руке как слаженная команда! Я считаю, что мне очень повезло. Благодаря их профессионализму роды запомнились мне сложным, но интересным и позитивным событием :)

Палата у меня была отдельная в сервисном блоке. Их там всего 4 штуки. Не скажу, что супер уют и интерьер, но на гостиницу ** похоже.  Главное, что туда пускали Алешу. И не просто пускали, он там с нами даже ночевал.  Единственный минус – кормят невкусно. Но я вообще столовскую еду не ела никогда.  Алеша меня подкармливал.  Я бы посоветовала всем, у кого есть возможность оплачивать отдельную палату, воспользоваться этой возможностью.  Муж делился впечатлениями о том, как грустно ему было, возвращаясь из магазина с пакетами, проходить мимо мерзнущих на улице родственников, разговаривающих по телефону с мамами в окошке, и фотографирующих малышей через стекло. За сравнительно небольшую официальную плату процесс посещения стал нормальным, естественно с соблюдением необходимой гигиены и чистоты, но без излишней строгости.
От малыша мы вообще в диком восторге оба! Не можем насмотреться! :) У нас у обоих не было раньше опыта общения с малышами, и мы даже представить не могли, что детки такие клевые могут быть!  Даже не верится, что он у нас появился! И вообще я пребываю в необычайном восторге! Не могу описать какой он обалденный!!!

За время пребывания в роддоме мы втроем очень подружились и стали одной командой! :) Выписывались мы тоже втроем без лишней суеты, мишуры и родственников с шариками и плакатами. И это так здорово! Мы всегда мечтали именно о такой скромной выписке. Спасибо близким, что поняли, набрались терпения и дождались нас дома :)

P.S. Фотографии пока только из инстаграма, кстати я там yanafeya ;)
Tags: Даниэль, любимый муж
Subscribe

  • Даниэльчику полгода! :)

    Не могу поверить, что нашему любимому мальчику уже полгода! Время пролетело, как одна неделя... Ну ладно, пусть как один месяц. Но очень-очень…

  • Даниэльчику 3 месяца! :)

    Самому сладкому Дэни уже исполнилось 3 месяца! Я по-прежнему плачу по вечерам от счастья, что этот самый лучший в мире мальчик наш, и грущу, что не…

  • Даниэльчику уже месяц! :)

    Нашему любимому мальчику уже исполнился месяц, и мне не терпится поделиться своими впечатлениями :) Сказать, что я в восторге от Даниэля - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Даниэльчику полгода! :)

    Не могу поверить, что нашему любимому мальчику уже полгода! Время пролетело, как одна неделя... Ну ладно, пусть как один месяц. Но очень-очень…

  • Даниэльчику 3 месяца! :)

    Самому сладкому Дэни уже исполнилось 3 месяца! Я по-прежнему плачу по вечерам от счастья, что этот самый лучший в мире мальчик наш, и грущу, что не…

  • Даниэльчику уже месяц! :)

    Нашему любимому мальчику уже исполнился месяц, и мне не терпится поделиться своими впечатлениями :) Сказать, что я в восторге от Даниэля - это…